Про зиму

Татьяна Дмитриева Акын
А я люблю зиму, хоть даже мёрзнет попа
Хоть даже мёрзнут пальцы, а в ладоши нужно хлопать ..
А я люблю - когда ноябрь стремится исчезать,
И вновь .. и вновь на зимний мы виток .. опять ..
Когда снежинки редкие бегут, как манная с небес,
Когда ноябрь совсем почти облез..
Земля, застывши, колется об ноги,
И щеки сводит холодом .. Тревоги
Пусть сходят, улетают и стремятся,
И снегом ворожит .. чтобы смеяться,
И…. Остаться .. и не волноваться -
а с зимушкой бездонной ..
беспардонной..
залечь на донышки и снегом утеплиться..
Как матушка в берлоге .. медведИца ..

Очистит снег,
и небо - что ясней, чем в третьем лета..
Прольёт свои на этот мир куплеты ..
О чистом вскоре нам споёт Синатра,
И мы очистимся.. легко.. и аккуратно ..