Борису Думенко

Григорий Щербина
Думенко был прекрасный воин
В легендах Родины пророс,
Но вопреки былых  тех правил
В дела извечно совал нос.
Вопросов много он составил
Не всем понравился сей чес,
Но он все то ребром поставил
Травой в родной земле пророс.
Однак струхнуть  он всех заставил
Спросив, к чему все комиссары,
Прослыв средь армии гусаром
Глядят у лошади под хвост?
Ну поглядите же вы сами
К чему сей армии прирост,
Нужна ли нам такая мама
Идя на вражеский форпост?
А наверху, судите сами
Совсем не тот подняли тост,
Земля как будто бы крестьянам
Мы отнимаем жизни мост.
И только он успел с вопросом
Вскричали мамы:"Подлый чес",
Да прямо к стеночке героя
Чтоб прям на месте в землю врос.
И вмиг Буденного на лошадь
Он без вопросов поведет,
В боях прославленное знамя
Кому что нужно принесет.
Такой в истории ребята
Бывает чудный поворот,
А вы теперь решайте сами
Кто первый к стеночке пойдет?

Истинному создателю красной   конницы.