Призрак из прошлого

Саша Ля Флёр
Юле


Рассыпается ночь
Бриллиантовой пылью

Я смотрела в экран
Вся дрожжа от бессилья

И винила себя,
За молчанье коря,
Но она может даже
Не помнит, кто я?

Я явилась вот так,
Словно призрак из прошлого,
Словно мнимая тень, неподвластная зрению
Но она ещё помнит хоть что-то хорошее?
Или наш общий мир растворился во времени?

Её фото исчезло с экрана манящего
И в безмолвии белом как смог растворилось
Может быть, это всё не по-настоящему
Или может быть мне она только приснилась?

Я легла в постель,
Холодна как лёд
Кругом рушатся жизни
И снег идёт

Я закрыла глаза
В блеклый мир людей
И забыла о ней
И забыла о ней