Здравствуй и прощай

Евгений Красько
Теперь я знаю - ничего не будет
Цветок любви уже не расцветет
И кто теперь её за то осудит,
Что в свой полет она нас не возьмет

Шумит листва под налетевшим ветром,
А в сердце тихо, как ночной порой,
Одна строка в куплете не допетом
Звенит в душе, найдя себе покой

Здравствуй и прощай, снежинка на ладони,
Жизнь так коротка, словно талый след,
Я твой краткий век один, наверно, помню
Может, в этом только счастлив человек

Глаза, как ночь и не найти красивей,
Да и зачем искать того, что нет
И эти косы, словно сбруя в гриве,
Когда невольно смотришь тебе в след

Когда всё будет, если гаснут свечи?
И новый день зарей глядит в окно
Мне за него платить сегодня нечем
Не догадался я, что так нам суждено

Здравствуй и прощай, жизнь моя шальная,
Без меня, родная, сильно не скучай,
Я свои обиды всем сейчас прощаю
Только ты сама мне их не вспоминай

Здравствуй и прощай, снежинка на ладони,
Жизнь так коротка, словно талый след,
Я твой краткий век один, наверно, помню
Может в этом только счастлив человек

           ****