Взошла начальная зима...

Нина Уральская
Взошла начальная зима
На тонкий лёд несмело.
Шёл первый снег, сводил с ума
Уют постели белой.

В кругах промёрзших бледных луж
Не видно отраженья,
А это знаки лютых стуж
И злых ветров знаменье.

Сквозь незавешенность окон,
Бескрайними ночами,
Один и тот же ходит сон,
Счастливый, беспечальный:

Проснувшись, тянется лоза,
Встают колосья хлеба
И радость светится в глазах
Намоленного неба.