Дождь

Наталья Пинчук
Барабанит дождь в стекло,
Дробью падает на крышу.
Небеса заволокло...
То сильнее льёт, то тише.

То ли утро, то ли день -
Темень тучами накрыла
Всю округу, словно тень
Солнце в небе заслонила.

И бездушные часы
Метрономом вторят тихо,
Ветер в дождь даёт басы -
В барабаны бьётся лихо.

Чистит дождь слезами двор,
Настроение такое,
Будто высыпали сор,
Будто дождь творит благое

Дело... Видимо, с небес
Замечаний накопилось
К нашей жизни, что вразрез
С божьим замыслом случилась...