Космические отношения

Дмитрий Углев
Простор вселенной рассекая,
Комета мчит и яркий свет
На небосклоне оставляет.
Средь звёзд структуры крепче нет!

Об этом каждый школьник знает.
Но, всё же это лишь слова.
Ждёт гравитация земная -
Спешит покорная глава.

Навряд ли к ней проявит нежность
Планета наша. Ясно всем.
Распад на части неизбежность.
Беги! Спасайся от проблем!

Хранит невидимая сфера
Наш дом от "недругов" в веках.
Сгорает камень в атмосфере,
В сыпучий обращаясь прах.