Лисье

Марина Изергиль
Кто-то довольно близко
Тявкает, лает, воет -
Ко мне подступают лисы,
Трое.

Пахнет прелыми листьями
И подпалённой шерстью,
Я запуталась в лисах,
Шесть их.

Дыбится шерсть на коже,
Но ничего не сделать,
Лис становится больше -
Девять.

Вон как хвосты повисли -
Так что ступайте с Богом! -
Я удаляюсь по-лисьи,
Боком.