Дорога в рай

Григорий Щербина
На красных и белых
На слабых и смелых,
Где подлых на подвиг
Опять поведут.
Как просто овечек
Что все без словечка,
Опять на спине
Попугая несут.
Где тот не зевая
Ведет всех их к раю,
Без крика, стенаний овца умирает
А он в это время, ей почки клюет.
За что в сорок пятом
Погибли ребята,
Кому наших дедов
Победу сдадут?