Пиши, родной!

Ирина Ивлева-Краузе
Уже не катит наше "гад же ты!",
поскольку все уткнулись - в гаджеты.
И нет как нет наивной простоты,
как та, что вырывалась - и спасала
из круга лжи...
                Ещё один пинок -
и прозревал, тогда ещё щенок;
и в тень свою его не уволок
безумный свет.
                Шмотом делились сала -
и побеждали - вместе - подлый мир.

...Теперь - не так: у каждого - свой "пир";
вкушает отрок "славный эликсир"
для сна: ума, и тела, и души.

И я, как есть, готов ещё спасти
заблудшего, ушедшего "пастись"
на те поля, где кучей - "ассорти
пороков". Дать ему - карандаши...

Пиши, родной! Брось гаджет
                и - пиши!

23 ноября 2021