Символистский лёд

Рахиль Гуревич
Пластины льда так тонки
У гололёда треск
И топают на склоне
два малыша
Успех
им не знаком. Пустое
Игра навечно с ними
Сбежав стремглав по склону
Поймут, что всё забыли.

Плевать на лёд потресканный
полно и целых луж
и розово щекасто
смешно у светлых душ

Бросать осколки-ледышки
Соседний склон во глади
Лес тихий и застывшей
Отбелен - на параде
ноябрь.
Мороз уважил,
но короток тот день
зовут - темно и даже
гулять с ребёнком лень.

Придут в свой тёплый угол
усядутся рядком
не жар, и не простуда,
в носках и босиком.

И новый мир-подельник
раскроет сны на время
Камин и можжевельник,
и смена поколений

произойдёт когда-то...
И снова лёд на луже
двойник, реинкарнатор -
Не обойтись без дружбы.

Уйдут на время люди
фантазии в края
и памяти не будет,
И холодно не зря.

Отлично всё сложилось,
бьёт мальчик свой ледок,
зима, зима родилась
Волшебно у дорог!

Искрится всё на солнце
Кружится жёсткий иней
Не вихрь среди снежинок
Не сдует снег - обнимет.

Окутает как ватой.
сменяет тучу ясность
Магнитным бурям надо
Создать для нас опасность,

Напомнить, что без края
Лишь наледь. Жизни бита
орудует на вылет
Но тайно, не открыто.

Лишь ступишь там, где тонко,
Молоденький ледок...
Ты стар, ты поскользнёшься
И с травмой на порог.

То костыли, то клЮки -
Дитём стать не дано
Ушибли ноги-руки
Чудим давным-давно:

В маразме,
в детство впали
И рвёмся с палкой в бой
Побьют деды всю наледь
Сегодня под Москвой

Чтоб не скользить по склонам
Гулять тихонько чтоб
Смотреть в даль, в небосклоны
И ждать, когда сугроб
Их заберёт навечно
Не тащит бурь магнит
Когда в душе шаг в вечность,
Когда весь лёд побит.