Ходит слух, любовь - рулетка?

Евгений Гущин 2
            *****
  В счастье - золотом молчанье…
      Редко… Чаще серебро?
 Ходит слух, любовь - рулетка?
     Красный, чёрное, зеро?
  Прима слов любви достойна?
  Мысли крутятся в башке?
  Как бы женщина на выбор
  Это тот же кот в мешке?
       Угадал, не угадал
   Или ближе к середине?
       На подъёме побывал
   Или страсти на вершине?
       Опускался и не раз
   С трепетом в расщелину?
     Восхожденье проходил
          Смело и уверенно?
     Выбор женщин измотал…
  Бог, коль путь в прекрасное,
  Повторить возможность б, дал?
      Ставил бы на красное…

             *****