Первый снег

Михаил Дэвэ
Я с радостью встречаю первый снег,
На землю лёгким пухом он ложится.
Снег белый для меня, как оберег,
С ним я способен заново родиться.

Осенние проказы не страшны,
Сегодня снег, а завтра дождь прольётся,
А этот снег всего посол зимы,
С проверкой осени на прочность -
              вдруг прогнётся?

Прогнётся и уступит ей, зиме,
А мне то что, а мне какое дело?
Обрыдла грязь в осенней кутерьме,
Ждут белизны душа моя и тело.

Я с радостью встречаю первый снег!