На паперти

Валерий Прибытков
На лестнице святой,ведущей к храму,
Старушка ветхая с протянутой рукой.
Нет силы без страдания смотреть на драму,
Как сыпет ей копейки,тот кто не скупой.

И низко голову склоня,она украдкой,
Крестя вслед ,кинется молитву причитать.
Морщинистой рукой,на рукаве с заплаткой,
Добро души своей готовая отдать.

Картина эта,просто дрожь по венам,
До боли скулы на лице со злом сжимать.
Так хочется спросить,ДЕРЖАВЫ,бизнесменов,
Доколе будете своих кормильцев угнетать.

Ведь этою рукой,теперь в морщинах,
Хлеб сеялся на землях целины,
И строились"хрущёвские"квартиры,
А зарабатывались просто трудодни.

Тогда она собой гордилась,молодая,
Весёлая,задорная в труде.
Не думала,точнее и не знала,
Что так обделена будет в судьбе.

Так сколько их таких в стране у храмов,
Базарах,переходах,площадях.
С которыми страна,запутавшись во нравах,
Совсем не дружелюбно обошлась.

Дай боже им душевного покоя,
Здоровья крепкого,до веку наперёд,
И силы воли, не заплакать стоя,
На паперти,
          СТРАНЫ ВЕЛИКОЙ,
                ждать кто  поднесёт.