Мама снова заманила дочку в гости на смотрины

Любослав Абивегдов
Уже пришла, опять смотрины,-
Сынуля с мамой в гости к нам,
Им куклу хочется с витрины,
Не подойдет с помойки хлам,
Я потерплю, я не смотаюсь,
Хотя и дел невпроворот,
Слегка гостям поулыбаюсь,
На этот раз не старый крот,
А на столе за пирогами
Тарелки с супом в ряд стоят,
Опять наверно с потрохами,
Ну точно - вон они парят,
В который раз идёт беседа -
Дотошная раскопка шахт,
А после плотного обеда
По паре не на брудершафт,
И маму чмокнув в щёку нежно,
Пойду домой, к своим делам,
Сегодня побыла прилежной,
Ведь это важно так для мам.