Капели звук живой

Александр Иванович Балин
Капели звук живой исчезнул - не беда,
Проходят поезда, и шум их замирает...
В кадушке дождевой купается звезда -
Ничто и никогда её не замарает.

Купальщица, ответь: за огненой грядой
Не так ли, как и здесь, ночной сиренью тянет?
Протянутая ветвь к предвечности седой
Благоухает днесь и завтра не завянет.

Пускай пройдут дожди, пропахште весной:
Кипеньем лепестков, листвою тополиной...
Купальщица, гляди: в соседстве с тишиной -
Мельканье мотыльков над синею долиной.

Дана им ночь любви, и в нынешней заре
Они устанут жить, чтоб умереть без боли...
Купальщица, плыви, светает на дворе -
Уж солнечная нить пронизывает поле.

Назавтра приходи потолковать со мной,
Пока не подошла погода штормовая,
Пока идут дожди, пропахшие весной,
Пока не зацвела кадушка дождевая.