Что происходит

Сергеяр Беж
«Морфологический разбор слова «застряю»: застряю - (глагол (личная форма)); часть речи: глагол (личная форма); число: единственное; вид: несовершенный...»
Интернет XXI века, русскоязычный сектор.

Нашел в интернете слово «застряю»,*
Да с заведенной карточкой на йо́го.
( https://how-to-all.com/карточка:застряю )
И мыслями теперь не «выпендряю»**...
Поскольку уж не понимаю ничего.

Там просится звук «о», смотрите.
Меж «за» и «стр» блуждает тенью.
Теперь его намеренно сотрите.
И «ева» входит, захлопнув дверью...

Захлопнув слово: всё, конец фонемам.
Не пустят больше «о» и «ева» никого.
Лишь «я» что выпало — стучит по стенам.
И ищет выход. Для побега своего.

Что происходит, господа «лингвисты»?
Зачем язык калекой делать нам?
И как же стали юзеры речисты!
И как же тенью смыслы по устам.

И в копошенье суть, в беззвучье глас.
И снова карточка, опять стучание.
Но кто б язык от погубленья спас?
Но лишь грядущего неясное мерцанье.


_____________
* И в интернет-словаре уже забито, редактор красным не подчеркивает.
** Не выпендриваюсь, разумеется.