Гулять

Иван Невский 62
Все беленькие кОты
отправились гулять.
А серенькие кОты
остались дома ждать!

На улице прохладно,
лежит кусачий снег
и лапки щиплет жадно.
Не хочется в забег

пускаться по дорожкам,
мы дома посидим,
без этих белых кошек
из мисок поедим!

Но стало очень грустно
без беленьких котов,
и как-то в доме пусто,
без этих чудаков!

Скорее возвращайтесь!
Зачем вам этот снег?
Не будем обижаться,
устроим кото-бег,

и будем веселиться,
в коробки залезать!..
Ну хватит вам сердиться,
под снегом замерзать!

Все беленькие кОты
отправились гулять.
А серенькие кОты
решили дома ждать!

Все белые вернулись,
у мисочек сидят,
а серые уснули
и кушать не хотят...