Медленно растёт зверёк... Обида

Таня Тарасова Пыжьянова
«Умные люди не обижаются,
умные люди делают выводы – Агата Кристи.

«Обида – это то, что убивает
незаметно, приносит болезни
в тело, тежесть в душу.
Поменяй обиду на прощение».

***************************************

Медленно растёт зверёк-Обида,
пухнет и толстеет с каждым днём.
И её, чем дальше, больше видно,
и не выжечь холодом, огнём.

Прочь старалась гнать Обиду эту,
присосалась крепко, как пиявка.
Где бы не моталась я по свету,
колет эта дрянь меня булавкой.

Вот опять накрыла депрессуха –
ходит-бродит рядышком старуха,
(что без глаз и с острою косою).
... Как случилось это вдруг... со мною?