В душу, в сердце, во седую голову...

Александр Иванович Балин
В душу, в сердце, во седую голову -
Рикошет от жизни от живой:
Тёплого, горластого и голого
Внука я держу над головой.

Укусить его за палец хочется -
Возле глаз горошинкой торчит...
Внук притих и на руки мне мочится,
Я-то думал, отчего молчит?

Окружённый байкою-заботою,
Вырастать не сильно поспешай:
На кефир тебе я заработаю,
На другое сам потом решай.

Черенок мой, жизнь - не сахар колотый
И, пожалуй, не гречишный мёд...
Не пугаю, но дохнёт и холодом,
И жарой несносною проймёт.

Не согнёшься: кость в тебе рабочая -
Прадеда, и деда, и отца...
Будь хорошим парнем, а всё прочее
От тебя зависит - до конца.