На время разлуки

Анна Шубина 3
Пока меня не будет,
Ты смотри:
В зелёном сумраке
Взойдёт звезда над лесом.
Звезда надежды и
Звезда любви...
И памяти звезда...
И тихо, нежно,
Сыграет на трубе
Трубач, что в чёрном фраке,
И, улыбнувшись, бутерброд отдаст собаке...
Погладит,
Скажет:
"Ну, удачи, пёс!"
А пёс свернется
Возле ног,
И не уйдёт.