Ветер

Зоськина
Ветер слыл простолюдином,
Непосредственный такой.
Волю, жизнь просто любил он -
Хват, парнишка дворовой.

Предводила, хам и фраер -
Он с полшага брал разгон.
Палубу волною драил,
Был он в осень листогон.

Пересмешник, вихрь подолы
Дамам в купол поднимал.
Ни двора не знал, ни дома -
Мир казался под ним мал!

Дрался с лесом, ранил крыши,
Голубей вовсю гонял.
Хоть культурою не вышел -
Назначением не мал!

Ветер, он - пастух у тучек,
Дождь и засуху вершит,
Спорит с солнцем, кто покруче?!
Кто юлу вращает - жизнь?!

А в войну простолюдины
Воспылали, как угли,
Стали в круг кольцом единым,
Нечисть чёрную сожгли!

Был парнишка рус и светел...
Из народа парень был...
И имел он кличку "Ветер",
Стал он в бронзе старожил.

                17 ноября 2021г Поезд "Адлер - Нижневртовск". Зоська