Арктида

Тома Королева
Эти ветры поют о славянских богах
И святилищах нашей планеты.
О сакральной Арктиде, пророческих снах,
О Земле, что полгода без света.

У прародины предков, среди валунов,
Осмотрюсь, изучая менгиры.
Будто, где-то на стыке кровавых веков
Я бреду по окраине Мира.

Россыпь рыжей морошки, сжимая в руках,
Мыслеформы в сознании грею.
Я услышу тебя в сейдозерских вратах,
Я найду тебя, Гиперборея.

Автор Тома Королева
написано 20.11.2021