Праздник хлеба

Александр Иванович Балин
По пролетарской нашей силе
Невпроворот мы замесили
Опары добрую квашню,
И песней радовалось горло,
Когда горой опара пёрла
Навстречу радостному дню.

Работки дали молодухам:
Вовсю тянуло хлебным духом,-
Давай, бабёночки, давай!
Авось, не разучились ручки,
Как из обдирной нашей мучки
Пекут вселенский каравай?

Не магазинный хлеб готовый,
А с хрусткой корочкой, подовый,
Чтоб дух капустного листа.
Пусть миски с маслом конопляным,
Пусть кружки с зелием непьяным
Займут почётные места.

Устроим нынче праздник хлеба,
Парад безоблачного неба
И демонстрацию щедрот...
Друзья! Подруги! Не беда ли?
Давно мы хлеба не едали,
Лишь заполняли хлебом рот.

Мы поступали неприлично,
Когда жевали безразлично
Такое лакомство, как хлеб...
Давайте хлебом наслаждаться,
Давайте есть, а не питаться,
Чтоб дух наш молодел и креп.