Бессловесная доброта

Людмила Кирсанова
О сколько бы об этом не писали,
Увидим ли от слов желанный прок!
Покажет жизнь, не поднося урок, -
Уроки мы выдумываем сами.
 
И вечно назидаем, веря в то,
Что вправду кто-то сможет научиться...
Подайте просто женщине пальто
И на свободу отпустите птицу;
 
Цветок полейте, поблагодарив
За то, что он, совсем по сути малый,
Так любит нас - и оттого красив,
И нам его большой любви досталось.
 
Учиться бы у этого цветка,
Но тянется сорвать его рука.
 
2017-2021