Мой старый сказочник

Алексей Проходимов
Мой старый сказочник, он много всяких знает
Из тех  что в дебрях жизненной пылИ
Так не сбылись и перелётной стаей               
Умчались с ветром по речной мели.               

А что сбылись, те просто забывает.
Любою сказкой бредить целый век               
Нельзя, пройдя от края и до края,               
Увы, но слаб и смертен человек. 

И сказки тоже все устаревают,
Устав любить тех рыцарей, кто в них       
Назло другим по правилам играет   
Своим, решая судьбы  за двоих.

У всякой сказки есть своё начало,
Но не у каждой радостный конец,
Где белый принц, смущённо обольщаясь, 
Ведёт царевну-лебедь под венец.