***

Хаценко Ксения
Быть глубоким—это странно.
Никто не оценит глубину.
Не погружайся с аквалангом,
Смотри на всё сквозь пелену.
Задача мира—«надурить нас»—
Заставить верить в клиренс душ.
Не пойму! Как так пустые,
Глаза, сидящие в углу?
Надо жить! И даже в мире,
Где мало океанических морей,
Глубина считается инфантильной,
А глаза кричат: «убей, убей!».
Но надо жить! Так жить!
Чтобы каждый,
Смотрящий мне в глаза.
Почувствовал во рту, на языке
Нотки игристого дождя.
И окунулся в неизвестность!
Где в целом, и в конце концов,
Море прячется за бездной
Шума крана и звонков.
Ты должен никогда не забывать!
Глубина творит твой дух.
Ну и Бог с тем, кто выпивает океан!
Оберегай свой. Тук-тук.