Велят пальто мне снять

Александра Михайлиди Поландова
Как все велят мне снять  пальто,
Что виснет так на мне убого.
Потёрты локти, и давно
Ни цвета, вида никакого.

Другие просят сжечь пальто,
Чтоб жизнь моя перевернулась.
И не поймёт меня никто,
Что в нем давненько растворилась.

И днём и ночью, в зной и в холод
Сидит на мне пальто мое.
В нем повидала сытость, голод
И много странностей ещё.

Перекроить судьбу не может
Как ни богач, так и бедняк.
Пыль на пальто давно не гложет,
Все остальное мне никак.

Ползёт по швам пальто и рвётся,
Так жизнь скользит по чертежу.
От многого не отвертеться,
Слова прощения твержу.
23 ноября 2021