Мне тягостно и очень грустно...

Анатолий Рублёв
Смиренный взор и нежность ночи,
Порывы страстные во тьме,
Я пьян был, даже слишком очень,
А вы…, вы приглянулись мне.

Мне тягостно и очень грустно,
Страдаю, будто бы в тюрьме,
И все страданья очень кучно
Ложатся на сердце ко мне.

И вновь гуляю я, как урка,
Как урка пью и матерюсь.
Брожу один по переулкам
И скоро, видимо, сопьюсь.

03.1989 г.