Все нельзя, как лучше

Алатейя
Все нельзя, как лучше,
Но многим невдомёк,
Не находят тучки
Луны к солнцу брод.

Пролетают мимо
Не цепляя  крыш,
Отмывая чисто
Неба синь и тишь.

То кружат лениво,
Грезя наяву,
Будто ветер с тыла
Выстудил мечту.

Что за откровение
Странных тучек бег?
Если растворение
В бездне их успех?

Ну а в целом, ясно,
Есть у туч недуг -
На глазах белёсых
Часто слёзки вдруг.

Непутёвы тучки,
Искать к солнцу брод,
Может быть вам лучше,
Сев на звездный бот?

Прямо по велению
Солнечной зари
Понесёт течение
Прочь вас от луны.

Будет у вас время,
Отепля мечту,
Солнечное семя
Веять на лету!