***

Конотопская Ведьма 3
Когда человек обращается за помощью к психотерапевту, психологу, консультанту, он предпринимает такие шаги, поскольку у него в жизни возникла чёрная полоса, проблемы с дорогими и близкими людьми, с деньгами, на работе или учёбе, с жильем, социумом.


 Все эти временные трудности возникли во внешнем мире.
Но терапевт не может воздействовать на Вашу вторую половинку, родителей, детей, начальника или декана учебного учреждения, не может предоставить клиенту работу, место учёбы, кредит в банке.

  У терапевта и клиента единственным общим предметом  для работы является внутреннее состояние клиента.

  Возможность изменять и регулировать внутреннее психологическое состояние клиента - это и есть та основа, на которой базируется терапевтический гипноз