Мать и три сына. Притча

Галина Яковлева 3
Жила старуха в покосившейся избе.
Сыны ушли, чтоб  счастье отыскать.
И всё сложилось. Благодарные судьбе,
Они однажды вспомнил про мать.
"Я ей построю дом с десятком комнат".
" Я лучший подарю автомобиль!"
"Я - попугая. Много слов он помнит.
Тоску её разгонит, словно пыль".
Стоит дворец - роскошные палаты.
Сияет во дворе автомобиль.
Выводит попугай свои рулады.
Жизнь матери, как сказочная быль.
"Зачем палаты мне? Я их закрыла.
Хожу, не езжу - только в огород.
А с попугаем я лапшу сварила,
Избавилась, уж очень он орёт".
Есть в этой грустной притче назиданье:
Дарите матери заботу и вниманье.