Берег

Дик Яропольский
Уплывает корабль вдаль,
Снова я на берегу,
Влево, вправо, назад -
Вперёд - не могу.

Снова наступит рассвет,
Солнце уйдёт в закат.
Разожгу костёр на берегу,
Заклиная море бушевать.

Проходит день за днём,
Не меняя привычек людей,
Снова стою на берегу -
Влево, вправо, назад,
Вперёд - не могу.