Осень

Александр Михайлофф
листва с деревьев облетела
листва не будет вечно ждать
тащу свое бреннОе тело
сквозь "благолепий" благодать

дорога стройной вереницей
мне путь указует домой
неужто мне все это снится
неужто здесь я не родной?

неужто я в бреду бездумном
границы родины пресек?
неужто кто-то в час скоромный
ответит мне, что невысок

порыв мой, творческих мгновений
и изъявления себя..
неужто скажет кто: -"Он гений!",
неужто, кто-то про меня?!

я вдаль иду по черной тверди
по улицам, по мостовым
в глуби дворов, при лунном свете
ни с кем не будучи един..

так было раньше, будет позже
так распорядилось все, что есть
ничто другое невозможно,
ничем другим меня не счесть!!

таким незримым всеявленьем
таким ничтожным в этот час....
прекрасным жизненным мгновеньем
таким невидимым для вас