Я вновь в раздумьях и с бокалом виски

Анатолий Рублёв
Я вновь в раздумьях и с бокалом виски –
Почто судьба метёт позёмкою в душе?
Там муторно и очень даже склизко,
Перемешалось как-то всё сейчас во мне.

Ищу причину, задаю вопросы,
Ответа, как и в прошлый раз, не нахожу,
Как надоели чёртовы заносы,
В душе, во сне и, просто в жизни, наяву.

Ах, мне забыть бы и начать сначала,
Быть может, с первой нашей встречи и тогда
Так сильно не штормило б, не качало,
Красиво было бы – ах, если бы... любя...

Да что теперь, пущай метут метели,
Кружится вихрем снежным в душах хоровод,
Мы получили то, что не хотели,
Пущай всё будет так и не наоборот...

13.03.2006 г.