Стихи я читаю в сортире

Анатолий Рублёв
Любовь моя, запоздалая –
Пиво родное,  шипучее,
Тайна моя небывалая,
Хобби из всех моих лучшее.

Пью, наслаждаюсь и радуюсь,
Таранькой стучу по газете,
Янтарным напитком балуюсь,
Мочусь и рыдаю в клозете.

Стихи я читаю в сортире –
Публика самая разная,
Не та, что в вокзальном трактире –
Та, что при жизни отказная.

И пьяный, порою, в дымину
Бомжей развлекаю –  халтурю,
И падаю с ними в стремнину,
И жизнь им рисую иную.

Пью "Клинское" пиво в буфете,
Мутным взором на стены глядя,
И знаю, что ждут в туалете
Меня, как обычно, друзья.

13.02.2005 г.