Потерявший

Зверев Егор
Жизнь – уходящий поезд, догнать который нету сил.
Я бросил его поиск, билет так и не купил.
Осталось попытаться найти себя среди руин,
В которых оказался со своим дьяволом один.

Каждой ночью умирал внутри.
Таких смертей было сотни, тысячи.
Во мне некрополь, забыты все пути,
И на холодных плитах - завядшие цветы.

Свет слишком ярким казался,
что пришлось укрываться во тьме,
где со временем просто ослеп,
только пепел остался во мне.

Проносятся сквозь быль моих ушедших дней
Судьбы людей, счастливые их лица.
А я глотая пыль, закрывшись от друзей,
Руки опустил, и сердце перестало биться.

Безнадёжность разгорается пожаром,
Гнев наполняет ядом лёгкие внутри.
В ошибках увязая сильнее с каждым шагом,
Тянут всё глубже зыбучие пески.

Зачем я помню одни лишь поражения?
Не вижу дальше носа, так занят саморазрушением.
Сотрите память и отнимите зрение
И, прикоснувшись к тем, кто любит, я обрету спасение.