Бесконечная тьма

Зверев Егор
Я каждый день вижу сон, в котором снова один,
Стою при свете фонарей, как будто сбился с пути.
За плотным снегом с дождём я не вижу свой дом.
Не могу пошевелиться, тело пронзает льдом.

В дребезги разобьются десятки ярких огней
И долго ждавшая тьма, с жадной улыбкой своей,
В один момент заполнит тело и всё вокруг утонет
В её душных объятиях, притупляющих стоны.

Идя по битому стеклу, во мраке долгих ночей,
Застрявший в белом плену, пронизанный до костей
Морозным ветром, что с каждым часом всё сильней,
Я медленно замерзал, думая лишь о ней. 

Так жду, что разбудишь меня.
Твой поцелуй, поможет снова дышать.
Хочешь? Прерви мои мучения.
Сожми в ладонях нож – заставь меня замолчать.

Когда глаза человека горят уставшим огнём
И пламя меркнет сильнее с каждым днём,
Как только стихнет – исчезнет смысл во всём,
Тогда кошмар воплотится и будет вечно жить в нём.