948 Следы оставленные плачут

Борис Воловик
Встречаем дни забытые и ночи,
Они шагают за изменчивой судьбой,
А жизнь идёт, как будто, между прочим,
И осень шелестит опавшею листвой.

Там, где следы оставленные плачут,
Душа заснеженная не найдёт приют.
Идёт во тьме, как видно наудачу,
А на дорогах лишь просящим подают.

Жестокий мир, без права на ошибку.
Тернист и долог путь до божьего крыльца.
Ждём от сердец порой одну улыбку.
Молитва дарит нам улыбку мудреца.

Спасибо за тепло, за то, что внемлешь,
Со мною разделив нарушенный покой,
Больное сердце как своё приемлешь,
За то, что прикоснулся праведной рукой.

Господь дарует нам пройти саженья -
Земное покаянье до небесных врат.
Душа, тебе подарено спасенье,
И жизни осень - дней пришедших листопад.