Вечеринщик. Эстен Шёстранд

Алексей Дмитриенко
Вот это где есть, скажешь?
Вот где искать прежний свет?
Только что был я так близок.
Изогнулась стена с шипами,
и лопнуть хотелось средь роз:
там бродил бы свободным
тропами. Но, одетые в чёрное женщины
поспешают на тихую площадь
к источнику;
и тополей — одинокие тени.

Вот где это есть?
Скажи, где вода та, прежняя?
Только что был я так близок.
Волнорез снова вырос
и с трудом, в ушко; как будто игольное
кораблям я теперь моргаю
на рейде далёком;
ни от кого нет тени днём.
Фонтан вот струится,
и пугаюсь я
зеркал отражения.
Но где та вода есть, скажи,
и где тот свет,
к которому (только что)
был я так близок?

------
Оригинал: "Bes;karen, mot kv;llen"
;sten Sj;strand. Сборник "En vinter i Norden" (1963)