***

Светлана Казанцева -Николаева
Ерошит перья старая ворона,
не птица за окном, а мок-рый-ком,
я понимаю, как ей заооконно
под обложным докучливым дождем.

Усердный ветер обрывает кроны,
летит листва с деревьев и летит,
тоскливо мне, а тут еще ворона
сидит и смотрит, смотрит и сидит.

Неужто ей понятно несмышленной,
а вдруг смышленной, кто их разберет,
что за окном такая же ворона
нахохлилась и время стережет.