Закат

Дмитрий Правдолюбов
Я люблю закат зимою,
Он стальной, холодной мглой
Вдруг зажжет огонь живой
И раскрасит полутьмою.

Сколько дум его объятья
Здесь объемлют и прольют
В облака, где ангелы поют,
Души тают в белых платьях.

А для нас все проще мнится,
Красота пролила свет,
Так устало спать ложится
На пылающий рассвет.

Все уж стихло, ночь, морозы,
А в душе горит закат.
В лепестках от белой розы
Твой манящий, нежный взгляд.
     23.11.2021 г.