Зима настала

Самородок
Зима настала,но сугробы ещё не бугрятся,
Да и снег, чуть-чуть траву покрыл.
А снежинки,слетаясь уже роятся,
Им,ноябрь своё время открыл.

Покров день,он ушёл далёко,
Снегом,так и непокрытый ушёл.
Зима же? Это снежная подоплёка,
Не зря, её для природы Бог нашёл.

Кому-то,зима проказница злая,
Но при снеге,с весельем проходят дни.
И даже,в большие морозы дерзая,
Любители зимы,их в движении проводят они.

А любители? Это конечно конькобежцы,
Это,фигуристы ледовых времён.
И лыжники,при зиме совсем не изуверцы,
И санники! Санники! На санях всех имён.

Зима,есть зима!В неё только верьте!
Она подруга, для подготовленных людей.
Без неё? Жить нельзя! Отметьте!
И не оставляйте для весны, замороженных идей.