Ты сжигала себя

Тамара Гусева 3
Ты сжигала себя, не считаясь и не сожалея,
Ты дарила тепло, получая лишь стужу взамен,
Ничего не ждала, по-другому ты жить не умела,
Предавали. Гасили твой свет, уходя насовсем.
Ты сжигала себя. Улыбаясь, ты нежность дарила,
Привыкали. И дверь за собой забывали закрыть.
И казалось, так будет всегда.Пряча боль за улыбкой,
Понимала. Прощала. Тепло разве может остыть?
Ты сжигала себя. Но однажды ты просто сгорела,
Серый пепел засыпал открытой души уголки,
Не осталось тепла Ты сберечь себя вновь не сумела,
Свет погас. Не согреют теперь никого сквозняки.
Дверь захлопнется, ветер раздует живой уголек,
Что под пеплом в душе пока всё-таки тлеет,
Но теперь этот свет ты умеешь хранить от невзгод,,
Защитить свою душу умеешь, чтоб вновь не сгорела.