Как мило детство золотое!

Виктор Родионов 3
У бабушки моей на огороде
Я рвал в картофельной ботве
Паслен, так назывался вроде
Сорняк, плоды его по вкусу мне.

А с ними бабушка пекла
Мне пирожки румяные.
За огородом, ручейком текла
В Каргалку речка безымянная.

Каргалка - речка детства моего.
Была там мельница, плотина,
И много чудного всего,
Что сохранилось в памятных картинах...

Рыбачил, плавал, загорал,
Пас стадо наше хуторское,
В ночное лошадей гонял,
И было многое другое...

Как мило детство золотое!

2021. г. Днепропетровск.