Веет прошлым...

Илья Артёмов
Жизнь менялась... (Ну да, как же),
Прошлым веет тут вовсю.
То за кончики кусает,
То всё рубит на корню.

Всё менялось, но всё также
Силуэт кривил плечу.
Но приспичило ж однажды
Навести вновь суету...

То надеждою украдкой,
То всё пеплом по ветру
Веет прошлым. Пахло сладко,
Но горчило языку...