***

Светлана Казанцева -Николаева
Нынче сны со мной честны-
не пророчат что попало,
а ведь соннику сначала
просто не было цены.

Он, вообще-то, сам не мог
толку дать тому, что снилось,
отчего со сна дымилась
голова, как щей горшок.

Он не мог, а я спроста
все равно к нему спешила,
слава Богу! Отсмешила,
нынче я уже не та.

Нынче сны уже не те-
что попало не пророчат,
правда, сонник, старый очень,
иногда вздохнет средь ночи
о вчерашней простоте.