***

Светлана Казанцева -Николаева
Крадется мгла, лупатый страх
пока бежит, но в сердце колко,
скорей бы сумеречный птах
на ветке ворхнулся, защелкал.

Отступит сразу тишина,
свернется где нибудь в овраге,
мне нипочем... я не одна,
порой "меж волка и собаки".

Мне сразу станет нипочем,
что одинокость - это слезно,
пусть поздний вечер за окном,
когда для песни было поздно.

Не вдруг, но выплывет луна,
и тоже будет гостя слушать,
я без тебя, но не одна,
еще грущу - уже не трушу.

Крадется мгла, лупатый страх,
пока бежит, но в сердце колко,
скорей бы сумеречный птах,
не ветке ворхнулся, защелкал.