Не вопреки

Александр Богодухов 2
Зима уже  не   вопреки,   а ради-
Если  не  сказать вовсю,
Плетет из минусов косу
И что ни день все множит градус…

И на тенденцию забив, всепотепления-
Она характер свой и норов,
Все выше поднимает в гору-
Не ради, а вопреки расхожим мнениям.

Не отвергая очевидное и явное,
В отчаянность не впав и не в прострацию,
Осень вдруг   не  очень   плавно
Зимней нас чарует, белой грацией….