На работу

Дмитрий Пухов
   Первый день зимы.

Дымы из труб поднялись в небо,
Примкнули к серым облакам.
Не видно пламенного Феба -
За ними он и где-то там.

Не задремал ли он? Наверно,
Не может тучи разогнать.
Как стало холодно и скверно!
И хочется всё время спать.

Зима пришла печально, грустно,
И серый день коротким стал.
В моём саду уныло, пусто -
Взошла зима на пьедестал.

Но не приветствует природа
Её явленья в первый миг.
Автобус ждёт толпа народа...
Вот, из тумана он возник.

В него влезаю, что есть мочи.
Не все смогли в салон попасть.
Вот тронулись, мотор рокочет.
Я влез с трудом и не упасть
Сумел, когда открылись двери.
Я еду вовремя к труду.
Не обошлось мне без потери...
Перчатку что-то не найду.